カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-0757 ゴエティアハンド
エリゴス
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪雪 3 3 2 3 神姫
[エンゲージ]
[宣言] [T][このキャラを破棄する]:味方キャラが5体以上登場している場合、{相手キャラ1体}を破棄する。
構築制限:神姫PROJECT([KHP])

Version : 神姫PROJECT 1.0 KHP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-0757
更新 : 2018/02/24
Q. 【LO-0757 ゴエティアハンド エリゴス】の能力を宣言しました。「5体以上」に【LO-0757 ゴエティアハンド エリゴス】自身は含まれますか?

A. 含まれません。【LO-0757 ゴエティアハンド エリゴス】は能力の宣言時に破棄され、解決時には場にいない扱いになります。
カード - LO-0757
更新 : 2018/02/24
Q. 【LO-0757 ゴエティアハンド エリゴス】の能力を宣言しました。対応宣言等で解決前に味方キャラが4体以下になった場合、どのようになりますか?

A. 解決時に条件を満たせないため、相手キャラを破棄することはできません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - エンゲージ
更新 : 2017/05/26
Q. キャラがエンゲージ登場をする場合、使用代償を支払う必要はありますか?

A. はい、使用代償を支払い登場して下さい。
ルール - エンゲージ
更新 : 2017/05/26
Q. [エンゲージ]によってキャラが破棄された場合、その破棄はダウンとして扱われますか?

A. いいえ、扱われません。「ダウン」はバトルの結果による破棄のみを指します。
ルール - エンゲージ
更新 : 2017/05/26
Q. 手札の[エンゲージ]を持つキャラを、同番号の場のキャラを破棄することでエンゲージ登場することは可能ですか?

A. いいえ、できません。
ルール - エンゲージ
更新 : 2020/03/31
Q. エンゲージ登場によりキャラが破棄された場合、それは効果による破棄ですか?

A. いいえ、キャラのエンゲージ登場によるルールよる破棄として扱われます。(2020/3/31 裁定変更に伴う削除)
ルール - エンゲージ
更新 : 2017/05/26
Q. キャラのエンゲージ登場を宣言しました。対応で、登場予定のマスに登場しているキャラを移動しました。移動したキャラは破棄されますか?

A. いいえ、破棄されません。キャラは登場し、キャラの破棄は行われず、この登場はエンゲージ登場とは扱われません。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [エンゲージ]を持つキャラのエンゲージ登場を行った際に場の味方キャラを破棄しました。これは[エンゲージ]の効果によるものですか?

A. はい、[エンゲージ]の効果によって破棄されます。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. 場のキャラを破棄し、[エンゲージ]を持つキャラをエンゲージ登場しました。これは[エンゲージ]の効果による登場ですか?

A. いいえ、[エンゲージ]の効果による登場ではありません。[エンゲージ]はキャラを登場する宣言型の効果ではありません。