カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-0956 空から降ってきた転校生
天ヶ崎 美琴
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日 2 1 1 2
[アグレッシブ]
[誘発] 自ターン中、このキャラが自分のデッキから破棄されたとき、このキャラを登場できる。(同番号の能力は1ターンに1回まで処理可能)

Version : オーガスト 1.0 AUG illust : べっかんこう
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-0956
更新 : 2018/04/28
Q. 自分のデッキが3枚破棄されました。このとき1枚目が【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】だった場合、【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】の能力が解決されるのはいつですか?

A. キャラが自分のデッキから破棄された時点で誘発し、進行中の効果の解決が全て終わった後に解決されます。
カード - LO-0966
更新 : 2018/04/28
Q. 【LO-0966 時空転移】を使用し、【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】をデッキから選びました。この後、【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】の登場コストを支払わない場合、【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】はどのようになりますか?

A. コストの支払いに失敗した時点で、宣言は失敗します。【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】は破棄されます。この破棄はデッキから破棄された扱いになりますので【LO-0956 空から降ってきた転校生 天ヶ崎 美琴】の能力が誘発します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、攻撃宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、バトルはどうなりますか?

A. 登場ターン制限によりバトルに参加することができず、攻撃宣言は失敗します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、使用代償に[T]を含む能力の宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、能力の解決はどのようになりますか?

A. 成功します。使用代償[T]は既に能力の宣言時に支払われています。