カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1015 カバさんチームの装填手
カエサル
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 2 2 2 0 大洗女子
[アグレッシブ]
[宣言] [T]:バトル中に使用できない。{このキャラを除くサブネームに「カバさんチーム」を含む味方キャラ1体}を横に置く。横のそのキャラをそのキャラが登場していたフィールドに無償で登場する。このキャラは次の自分のウェイクアップで未行動に戻らない。
構築制限:ガールズ&パンツァー([GUP])

Version : ガールズ&パンツァー最終章 1.0 GUP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
カード - LO-0597
更新 : 2017/12/23
Q. 自ターン開始時、【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】が横から登場しました。登場した【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】はこのターン攻撃を行うことができますか?

A. いいえ、できません。【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】はターン開始時、登場ターン制限を得て登場します。この登場ターン制限は次のターン開始時まで有効です。
カード - LO-0597
更新 : 2018/04/28
Q. 【LO-0597 叶えたい願い 綾地寧々】を能力を使用して横に置きました。次の自ターン開始時、自分の場にキャラが6体登場している場合、【LO-0597 叶えたい願い 綾地寧々】は登場できますか?

A. 登場できる場所が無いため、登場に失敗し、破棄されます。
カード - LO-0742
更新 : 2018/04/28
Q. 【LO-0742 シャドーレイヴン アモン】の能力によって、横に置いたキャラを登場する場合、登場するフィールドは横に置かれる前に登場していたフィールドでしょうか?

A. いいえ、好きな空き味方フィールドに登場させることができます。
ルール - 横
更新 : 2019/04/26
Q. 相手の「横」に置かれたカードを確認できますか?

A. はい、確認できます。横に置かれたカードは公開です。(2019/04/26 裁定変更)
ルール - 横
更新 : 2019/04/26
Q. 複数の効果によって「横」に複数のカードが置かれました。このとき「横」の内容を確認できますか?

A. はい、確認できます。横に置かれたカードは公開です。(2019/04/26 裁定変更))
ルール - 横
更新 : 2018/08/10
Q. 「横」とはなんですか?

A. 効果の処理の際に利用される一時的なカード置き場です。複数の効果やプレイヤーによって共用されません。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、攻撃宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、バトルはどうなりますか?

A. 登場ターン制限によりバトルに参加することができず、攻撃宣言は失敗します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、使用代償に[T]を含む能力の宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、能力の解決はどのようになりますか?

A. 成功します。使用代償[T]は既に能力の宣言時に支払われています。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。