カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1376 対英雄(譚)
不夜城のキャスター
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 花花 2 2 3 1 サーヴァント
[サポーター:[花]]
[宣言] [花]:{味方キャラ1体}は[ガッツ:[このキャラの使用代償]]を得る。
構築制限:Fate/Grand Order([TM])

Version : Fate/Grand Order 3.0 TM illust : しりー
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. アイテムを装備したキャラがバトルでダウンし、[ガッツ]で場に再登場しました。この場合、アイテムは装備したままですか?

A. いいえ、アイテムは破棄されます。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. [ガッツ]を持つキャラがダウンしました。[ガッツ]の処理はいつ行われますか?

A. ダウンした時点で[ガッツ]の効果が誘発した後、バトルが終了したときに処理されます。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. [ガッツ]を持つキャラがダウンしました。その後[ガッツ」の処理を行い、そのキャラを登場する場合、そのキャラはどこから登場しますか?

A. ゴミ箱に置かれた状態で[ガッツ]の処理が解決され、ゴミ箱から登場します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. [ガッツ]の使用代償を支払い、キャラを登場します。この際、キャラの使用代償は支払わなくて良いのでしょうか?

A. はい、無償で登場します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. [ガッツ]を持つキャラがバトルでダウンし、[ガッツ]によって登場しました。このとき、登場ターン制限は得ていますか?

A. はい、登場ターン制限を得て登場します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/12/21
Q. [ガッツ]と[アグレッシブ]を持つキャラがバトルでダウンし、[ガッツ]によって登場しました。このとき、登場ターン制限は得ていますか?

A. [アグレッシブ]の効果によって登場ターン制限は失われます。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を効果によって2つ得ました。この場合、同じ基本能力を同じターンに2回使うことはできますか?

A. はい、可能です。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。宣言に対応した相手の効果により[サポーター]を失いました。サポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。[サポーター]によるコストの支払いは、サポートの宣言時に処理されます。相手が対応して宣言を行った時点でコストの支払いは成功しています。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。このサポートに相手が対応して宣言しました。更に対応してその味方キャラを行動済みにしてサポートを宣言しました。最初のサポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。