カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1540 白の帝国皇帝
白の皇帝
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 宙宙宙宙 5 3 1 3
[宣言] [自分の手札のサブネームに「帝国」を含むキャラ1体を破棄する]:相手の攻撃宣言に対応して使用する。{味方AF[宙]キャラ1体}を未行動にし、DP+1する。ターン終了時まで、そのキャラはAFに登場している場合も、防御キャラに指定できる。
構築制限:千年戦争アイギス([AIG])

Version : 千年戦争アイギス 1.0 AIG illust : ヤスダスズヒト
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-1540
更新 : 2019/02/23
Q. 【LO-1540 白の皇帝】の能力を使用し、対象に中央列の味方AFキャラを指定しました。そのキャラは左・右列のバトルの防御キャラに指定できますか?

A. いいえ、できません。【LO-1540 白の皇帝】の能力によって、対象のキャラはAFに登場している場合も防御キャラに指定できますが、それ以外のルールは適用されます。
カード - LO-1540
更新 : 2019/02/23
Q. 【LO-1540 白の皇帝】の能力によって、相手ターン中、味方AFキャラを防御キャラに指定しました。その味方キャラに対してサポートを使用した場合、上昇する能力値はAPですか?DPですか?

A. DPが上昇します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。