カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1756 完璧主義でおせっかい焼き
北原 春希
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
雪月 0 無無 1 0 1 0
[リーダー]
[コスト] 自分のデッキを1枚破棄する。破棄したとき、味方キャラ全てと自分のゴミ箱のカード全てが「WHITE ALBUM2」の場合、[雪雪]または[月月]を発生する。この能力は相手ターン終了時まで失われる。
構築制限:アクアプラス([AQP])

Version : アクアプラス 1.0 AQP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/02/23
Q. カード番号が異なるリーダー2種を各1枚ずつデッキに入れることは可能ですか?

A. いいえ、できません。デッキに入れることができるリーダーは種類数に限らず合計1枚までです。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/02/23
Q. 「リーダー」とは何ですか?

A. [リーダー]を持つキャラを指します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/02/23
Q. リーダーがデッキに含まれている場合、ゲーム開始時、リーダーをデッキから取り出さないことは可能ですか?

A. いいえ、必ず出して下さい。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/02/23
Q. ゴミ箱に置かれたリーダーを効果によって手札やデッキに戻すことは可能ですか?

A. はい、可能です。ゲーム中は通常のカードと同様に扱われます。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。