カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2003 カーテナ=オリジナル アイテム U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 宙宙
[常時] このキャラにAP+1・DMG+1する。アイテムを装備している味方[宙]キャラ全てにAP+1・DP+1する。
[誘発] このキャラを相手の効果で破棄したとき、自分のゴミ箱の「キャーリサ」1体を無償で登場する。ゴミ箱のこのアイテムをそのキャラに装備できる。
※「カーテナ=オリジナル」は自分の場に1枚まで配置可能
構築制限:とある魔術の禁書目録([TOA])

Version : とある魔術の禁書目録Ⅲ TOA illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2003
更新 : 2019/08/31
Q. 【LO-2003 カーテナ=オリジナル】を装備した【LO-1970 イギリスの第二王女 キャーリサ】を相手の効果で破棄しました。【LO-2003 カーテナ=オリジナル】の[誘発]効果で破棄したその【LO-1970 イギリスの第二王女 キャーリサ】を登場することはできますか?

A. はい、可能です。【LO-2003 カーテナ=オリジナル】を装備した【LO-1970 イギリスの第二王女 キャーリサ】が破棄されたことで、【LO-2003 カーテナ=オリジナル】の効果が誘発します。【LO-1970 イギリスの第二王女 キャーリサ】をゴミ箱に置き、破棄の処理を全て終えた後、【LO-2003 カーテナ=オリジナル】を処理します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。