カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2179 レクスプランダー
マモン
キャラクター P
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 宙宙宙宙宙 6 5 0 4 神姫
[オーダーステップ:[0]]
[宣言] [0]:{相手キャラ1体}にAP-1またはDP-1またはSP-1する。そのキャラは[ペナルティ:[相手は相手のデッキを1枚回復する。]]を得る。
[誘発] 相手の効果で相手キャラが場を離れたとき、自分のデッキを2枚回復する。
構築制限:[KHP]かつ[宙]

Version : 神姫PROJECT DX1 KHP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2179
更新 : 2020/01/25
Q. 【LO-2179 レクスプランダー マモン】の能力は、相手が相手キャラをエンゲージ登場によって破棄したときにも誘発しますか?

A. はい、誘発します。
カード - LO-2179
更新 : 2020/03/31
Q. 【LO-1275 ハンドソニック】を相手の【LO-2179 レクスプランダー マモン】を対象に宣言し、コストとして【LO-1157 夏休みを忘れた少女 鳴瀬 しろは】の[コスト]能力を使用しました。【LO-2179 レクスプランダー マモン】の[誘発]能力はいつ解決されますか?

A. 【LO-1275 ハンドソニック】の宣言を行い、コストの支払いを処理した後、相手がその宣言に対応して宣言を行うかどうかを決めるよりも先に解決します。
カード - LO-2179
更新 : 2020/03/31
Q. 相手の場に【LO-2179 レクスプランダー マモン】が登場している状態で、自分が【LO-1275 ハンドソニック】を【LO-2179 レクスプランダー マモン】を対象に宣言し、コストとして【LO-1157 夏休みを忘れた少女 鳴瀬 しろは】の[コスト]能力を使用しました。相手の【LO-2179 レクスプランダー マモン】の[誘発]能力はいつ解決されますか?

A. 【LO-1275 ハンドソニック】の宣言時、【LO-1157 夏休みを忘れた少女 鳴瀬 しろは】の[コスト]能力を使用し、【LO-1157 夏休みを忘れた少女 鳴瀬 しろは】を破棄した際に誘発します。宣言後、相手が対応宣言を行う前に解決されます。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 効果
更新 : 2017/05/26
Q. 「回復」とはどのような処理ですか?

A. ゴミ箱のカードを1枚選び、持ち主のデッキの一番下に置いて下さい。
ルール - 効果
更新 : 2017/05/26
Q. 「回復」を処理した場合、デッキをシャッフルしますか?

A. いいえ、シャッフルせずに、持ち主のデッキの一番下に置きます。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば「構築制限:[雪]]のように指定されている場合、無属性のカードをデッキに入れることはできますか?

A. いいえ、できません。無属性はカードは属性を持たず、他の全ての属性を満たしません。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば、「構築制限:[雪」または[日]」のように指定されている場合、全属性や指定された属性を含む複数の属性のカード([雪花]や[日宙」等)をデッキに入れることはできますか?

A. はい、可能です。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。