カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2718 アライブ エリア R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日
[宣言] [0]:自ターン中に使用する。バトル中に使用できない。{エリアを持つ味方[日]キャラ1体}をデッキの下に置く。置いたとき、1枚ドローする。

Version : パープルソフトウェア 1.0 PUR illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-0480
更新 : 2020/10/31
Q. 【LO-0480 痛哭の幻奏 アーチャー/トリスタン】の能力は、相手が【LO-2718 アライブ】の効果を使用した際にも誘発しますか?

A. いいえ、誘発しません。エリアの効果は能力とは見做されません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. エリアを相手の場に配置することはできますか?

A. はい、できます。
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. エリアが既に置かれているフィールドに更にエリアを配置できますか?

A. いいえ、できません。
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. 同番号のエリアを自分の場に2枚以上配置することはできますか?

A. はい、できます。
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. エリアに記載された[誘発][宣言][コスト]効果は1ターンに何回まで使用できますか?

A. 1ターンに1回まで使用できます。
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. [宣言]効果を持つ同番号のエリアを自分の場に2枚配置しました。その[宣言]効果は1ターンに1回ずつ使用できますか?それとも2枚あわせて1回まででしょうか?

A. カード1枚ごとに1ターンに1回まで使用できます。
ルール - エリア
更新 : 2020/09/05
Q. キャラの登場していないフィールドにエリアを配置しました。そのエリアの効果はキャラが登場していなくても処理されますか?

A. はい、処理されます。