カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2754 ゆりっぺ
仲村 ゆり
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日 ●●●
---
3 0 1 3 死んだ世界戦線
[アシスト][サイドステップ:[0]]
[誘発] このキャラが登場したとき、自分のゴミ箱または自分のデッキから「神への復讐」1枚を探し味方フィールドに無償で配置できる。
[誘発] 自ターン終了時、このキャラの下に自分のゴミ箱のカード1枚を置く。下のカードが3枚以上の場合、このキャラを自分の「卒業」置き場に置く。置いたとき、自分のゴミ箱または自分のデッキから「仲村ゆり」を除くEXが2のキャラ1体を探しこのキャラが登場していたフィールドに登場できる。

Version : ビジュアルアーツ 3.0 VA illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2754
更新 : 2020/10/31
Q. 【LO-2754 ゆりっぺ 仲村 ゆり】の2つ目の[誘発]能力によって【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】を登場しました。このとき、【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】の[誘発]能力は誘発しますか?

A. いいえ、誘発しません。このとき登場した【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】の[誘発]能力は、次の自ターンのターン終了時に誘発します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/04/28
Q. 配置制限により前列にのみ登場できる前列のキャラに対して、[オーダーチェンジ]を使用することは可能でしょうか?

A. はい、成功します。配置制限はキャラが登場する場合にのみ適用され、その後の効果等による移動には影響しません。
ルール - キャラ
更新 : 2018/10/19
Q. 配置制限は能力等の効果によってキャラが登場する場合でも有効でしょうか?

A. はい、有効です。効果によって登場する場合も配置制限に指定されたフィールドに登場しなければいけません。
ルール - 基本能力
更新 : 2019/10/26
Q. コストを支払う際、有効な[アシスト]を持つEX2のキャラを手札から破棄しました。この場合、[花宙]のような使用代償を満たすことは可能でしょうか?

A. はい、可能です。全属性のコストが2点発生し、それぞれ[花]1点、[宙]1点の合計2点を満たします。