カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2904 存在感の操作
新海 天
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
月日 2 日日 3 1 1 2
[誘発] 味方キャラがアイテムを装備したとき、相手のデッキを1枚破棄する。
[宣言] [0]:自分のゴミ箱または自分のデッキから「この手のぬくもり」1枚を探しこのキャラに無償で装備できる。この能力は失われる。
構築制限:『9-nine-』

Version : ぱれっと 1.0 PAL illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2904
更新 : 2021/03/28
Q. 【LO-2904 存在感の操作 新海 天】が登場している状態で、アイテムを装備している【LO-2939 ナインボール制服 九條 都】の[宣言]能力を【LO-2939 ナインボール制服 九條 都】の装備しているアイテムを対象に使用しました。このとき、【LO-2904 存在感の操作 新海 天】の[誘発]能力は誘発しますか?

A. はい、誘発します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」はどのように処理しますか?

A. 自分のデッキの内容を見て、指定されたカードを選び、デッキをシャッフルします。
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」を処理した際、カードを選ばないことは可能ですか?

A. 可能です。探すカードに枚数以外の条件(非公開の情報を確認する必要のある条件)がある場合、その指定を満たすカードが無かったものとして、カードを選ばないことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、探す順序はどのようになりますか?

A. プレイヤーが任意の順序で指定されたカード置き場の範囲から探すことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見ながらゴミ箱を見て良いですか?

A. 見ることは可能です。自分の手札やゴミ箱など公開されている情報はいつでも参照できます。但し、カードを指定したり操作することはできません。見ているデッキを戻し、シャッフルを行った後に指定やカードの操作を行ってください。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見なかった場合もデッキのシャッフルを行わなければいけませんか?

A. いいえ、デッキを見た場合にのみシャッフルを行って下さい。