カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3402 学院一の淑女
真田 設子
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪雪 ---
●●●
1 2 2 0
[誘発] 相手ターン開始時、コストが3点以上の味方キャラ1体にDP+1する。自分のゴミ箱のカード1枚をこのキャラの下に置ける。置いたとき、下のカードが2枚以下の場合、1枚ドローする。
[宣言] [T]:自ターン中に使用する。バトル中に使用できない。このキャラの下のカードが0枚または3枚の場合、このキャラを破棄する。破棄したとき、{相手キャラ1体}を破棄する。
構築制限:[雪]

Version : 戯画 1.0 GIG illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
ルール - LO-3402
更新 : 2021/10/31
Q. 【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】の2つ目の[宣言]能力の「0枚」とはこのキャラの下にカードが置かれていない状態を指しますか?

A. はい、下にカードが置かれていない状態を指します。
ルール - LO-3402
更新 : 2021/10/31
Q. 【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】の2つ目の[宣言]能力を使用したとき、このキャラの下にカードが1枚置かれている場合や、2枚置かれている場合はどうなりますか?

A. 「~場合」より先の効果は処理されません。
カード - LO-3800
更新 : 2022/04/22
Q. 【LO-3800 英傑の塔】を配置している状態で【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】の宣言能力を使用しました。【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】の宣言能力で相手キャラを破棄できますか?

A. はい、破棄できます。【LO-3800 英傑の塔】の誘発効果は使用代償に「T」を含む能力を使用したときに誘発する効果です。【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】の宣言能力を使用したときに誘発しますが、既に【LO-3402 学院一の淑女 真田 設子】は破棄され場を離れていて、【LO-3800 英傑の塔】の誘発効果では何も起きません。