カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-4115 AL教の神官
セル・カーチゴルフ
キャラクター P
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 花花 0 3 2 0
[サポーター:[花花]]
[宣言] [0]:自ターン中に使用する。バトル中に使用できない。自分の手札を1枚デッキの下に置く。置いたとき、自分のデッキの上のカード5枚を見て、そのうち1枚を手札に入れる。デッキをシャッフルする。この能力は失われる。

初出 : 店舗イベント景品(2022年10月)
[このカードを使用したデッキを検索する]
Version : アリスソフト 1.0 AL illust : 魚介
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を効果によって2つ得ました。この場合、同じ基本能力を同じターンに2回使うことはできますか?

A. はい、可能です。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。宣言に対応した相手の効果により[サポーター]を失いました。サポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。[サポーター]によるコストの支払いは、サポートの宣言時に処理されます。相手が対応して宣言を行った時点でコストの支払いは成功しています。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。このサポートに相手が対応して宣言しました。更に対応してその味方キャラを行動済みにしてサポートを宣言しました。最初のサポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。
ルール - 能力
更新 : 2020/07/11
Q. 「この能力は失われる。」のような表記があるカードの能力は、いつまで失われた状態になりますか?

A. 特に期限が記されていない限り、そのカードが場に配置されている限り失われています。