カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-0869 ターミナルの管理人
シンシア・マルグリット
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪無無 3 2 2 3
[宣言] [雪]:このキャラを横に置く。次のターン開始時、横のこのキャラを無償で登場する。

Version : オーガスト 1.0 AUG illust : べっかんこう
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-0869
更新 : 2018/04/28
Q. 相手ターン中、【LO-0869 ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】の能力を使用し、横に置きました。次の自分のターン開始時に登場した【LO-0869 ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】は登場ターン制限を得ていますか?

A. はい、【LO-0869 ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】は横に置かれた後、次のターン開始時に登場ターン制限を得て登場します。
カード - LO-0772
更新 : 2018/10/19
Q. 自ターン中、【LO-0772 フィーネ・マリーツィア カーマ】が登場している状態で、【LO-0869 ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】の能力を使用し、相手ターン開始時になりました。この場合、【LO-0772 フィーネ・マリーツィア カーマ】の能力の「味方キャラの数」に、再登場する【LO-0869-L ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】は含まれますか?

A. ターン開始時にターン進行中プレイヤーが効果の処理順を決めて下さい。【LO-0869 ターミナルの管理人 シンシア・マルグリット】の効果を先に処理した場合、【LO-0772 フィーネ・マリーツィア カーマ】の能力の「味方キャラの数」に含まれます。
 関連する可能性のあるFAQ
カード - LO-0597
更新 : 2017/12/23
Q. 自ターン開始時、【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】が横から登場しました。登場した【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】はこのターン攻撃を行うことができますか?

A. いいえ、できません。【LO-0597 叶えたい願い 綾地 寧々】は自ターン開始時、登場ターン制限を得て登場します。この登場ターン制限は次の自ターン開始時まで有効です。
カード - LO-0597
更新 : 2018/04/28
Q. 【LO-0597 叶えたい願い 綾地寧々】を能力を使用して横に置きました。次の自ターン開始時、自分の場にキャラが6体登場している場合、【LO-0597 叶えたい願い 綾地寧々】は登場できますか?

A. 登場できる場所が無いため、登場に失敗し、破棄されます。
カード - LO-0742
更新 : 2018/04/28
Q. 【LO-0742 シャドーレイヴン アモン】の能力によって、横に置いたキャラを登場する場合、登場するフィールドは横に置かれる前に登場していたフィールドでしょうか?

A. いいえ、好きな空き味方フィールドに登場させることができます。
ルール - 横
更新 : 2019/04/26
Q. 相手の「横」に置かれたカードを確認できますか?

A. はい、確認できます。横に置かれたカードは公開です。(2019/04/26 裁定変更)
ルール - 横
更新 : 2019/04/26
Q. 複数の効果によって「横」に複数のカードが置かれました。このとき「横」の内容を確認できますか?

A. はい、確認できます。横に置かれたカードは公開です。(2019/04/26 裁定変更))
ルール - 横
更新 : 2018/08/10
Q. 「横」とはなんですか?

A. 効果の処理の際に利用される一時的なカード置き場です。複数の効果やプレイヤーによって共用されません。
ルール - 横
更新 : 2021/02/02
Q. 複数の効果によって複数のカードが横に置かれている場合、それらは1つの「横」に置かれているのでしょうか?

A. いいえ、「横」カード置き場は1つだけではありません。効果ごとに別々の「横」カード置き場が作られます。
ルール - 横
更新 : 2021/02/02
Q. 「横」カード置き場はプレイヤーがいくつまで作れるかの制限はありますか?

A. プレイヤー1人につき、「横」カード置き場を無限に持つことができます。