カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1158-S 学園の秩序を守る生徒会長
立華 かなで
キャラクター SP
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪 2 1 1 2 死んだ世界戦線
[アシスト]
[宣言] [0]:このキャラがAFに登場している場合、以下から1つを選び処理する。(同じ効果は2回選べない。)
・このキャラにAP+1・DP+1する。
・自分のデッキから「ハンドソニック」1枚を探し公開して手札に入れる。
・このキャラを自分の「卒業」置き場に置く。

Version : ビジュアルアーツ 1.0 VA illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-1158
更新 : 2018/10/19
Q. 【LO-1158 学園の秩序を守る生徒会長 立華 かなで】の能力を使用した後、【LO-1158 学園の秩序を守る生徒会長 立華 かなで】は場を離れ、再び手札から登場し、能力を使用しました。このとき、離れる前に使用した効果を選択することができますか?

A. はい、可能です。
カード - LO-1158
更新 : 2019/04/26
Q. 【LO-1158 学園の秩序を守る生徒会長 立華 かなで】の能力を使用しました。対応で相手が宣言を行いました。このとき、【LO-1158 学園の秩序を守る生徒会長 立華 かなで】の能力から1つを選ぶのは、対応宣言の解決の前ですか?後ですか?

A. 後です。対応宣言の解決を行った後、【LO-1158 学園の秩序を守る生徒会長 立華 かなで】を解決し、その際、3つの効果から1つを選びます。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 特別なカード置き場
更新 : 2019/04/26
Q. 効果で特別なカード置き場(「宝物」置き場」等)に置かれたカードを確認することはできますか?

A. 確認することができます。特別なカード置き場に置かれたカードはお互いのプレイヤーに公開されています。
ルール - 基本能力
更新 : 2019/10/26
Q. コストを支払う際、有効な[アシスト]を持つEX2のキャラを手札から破棄しました。この場合、[花宙]のような使用代償を満たすことは可能でしょうか?

A. はい、可能です。全属性のコストが2点発生し、それぞれ[花]1点、[宙]1点の合計2点を満たします。