カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2129 愛の力
美浜 羊
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日無無 ●●●
---
4 1 1 3
[サイドステップ:[0]]
[誘発] このキャラが登場したとき、自分のゴミ箱のキャラ1体をキャラ「ノンポリ」として、味方DFに登場できる。
 「ノンポリ」 AP:0/DP:1/SP:1/DMG:0/EX:0/属性:[日]/使用代償:[0]/※このキャラは場から離れる場合除外する。

Version : ビジュアルアーツ 2.0 サガプラネッツEdition SP VA illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2042
更新 : 2019/10/26
Q. 【LO-2042 根暗ヤンキー 僧間 理亜】が登場している状態で、「ノンポリ(【LO-2129 愛の力 美浜 羊】)」を破棄しました。「ノンポリ」は「ラブリッチェマーク」置き場に置かれますか?

A. いいえ、「ノンポリ」は破棄されずに除外されます。破棄された扱いにはならず、【LO-2042 根暗ヤンキー 僧間 理亜】の能力は誘発しません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/04/28
Q. 配置制限により前列にのみ登場できる前列のキャラに対して、[オーダーチェンジ]を使用することは可能でしょうか?

A. はい、成功します。配置制限はキャラが登場する場合にのみ適用され、その後の効果等による移動には影響しません。
ルール - キャラ
更新 : 2018/10/19
Q. 配置制限は能力等の効果によってキャラが登場する場合でも有効でしょうか?

A. はい、有効です。効果によって登場する場合も配置制限に指定されたフィールドに登場しなければいけません。
カード - LO-1741
更新 : 2019/06/29
Q. 【LO-1741 幼き天才妹 ネコネ】の能力によって登場した「キリポン壱号」にカード番号はありますか?

A. あります。効果によって登場したキャラはカード・サブネーム等、キャラクターに設定される情報を持ちます。また、「キリポン壱号」同士は同番号です。
カード - LO-1741
更新 : 2019/06/29
Q. 【LO-1741 幼き天才妹 ネコネ】の効果によって登場している「キリポン壱号」を指定して、[エンゲージ]を持つキャラをエンゲージ登場しました。このとき、エンゲージの効果は処理されますか?

A. 処理されません。エンゲージ登場により「キリポン壱号」は破棄されますが、「キリポン壱号」自身の効果により破棄されず除外されます。破棄が成功したものとは扱われず、エンゲージの効果は処理されません。
カード - LO-1741
更新 : 2019/06/29
Q. 【LO-1741 幼き天才妹 ネコネ】の能力によって登場した「キリポン壱号」が破棄されました。このとき、自分の場に【LO-0745 エンジェルフェザー ニケ】が登場している場合、【LO-0745 エンジェルフェザー ニケ】の能力は誘発しますか?

A. 誘発しません。「キリポン壱号」は破棄されず除外されるため、破棄された扱いにはなりません。
カード - LO-1741
更新 : 2019/06/29
Q. [ボーナス]を持った味方キャラと「キリポン壱号」がバトルを行い、「キリポン壱号」のみがダウンしました。この場合[ボーナス]の効果は誘発しますか?

A. 誘発しません。「キリポン壱号」は破棄されず除外されるため、破棄された扱いにはなりません。
カード - LO-2959
更新 : 2021/05/29
Q. 《LO-2501 皇祖 緋彌之命》の能力によって自分のゴミ箱からコストが3点以上のキャラを「ミツルギ」として登場しています。「ミツルギ」以外の味方キャラと自分のゴミ箱のカード全てがコスト2点以下であれば、《LO-2959 真面目で素直な携帯電話 高坂 姫子》の[誘発]能力によってドローはできますか?

A. はい、できます。「ミツルギ」はコスト0点のキャラです。