カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2616 最愛のトラウマ
内藤 舞亜
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪 ---
●●●
0 0 1 0
[サイドステップ:[0]][ペナルティ:[相手は相手の「悪夢」置き場のキャラ1体を無償で登場できる。しないとき、そのキャラを手札に入れる。]]
[誘発] このキャラが登場したとき、相手キャラ1体を相手の「悪夢」置き場に置く。味方キャラ全ては、ターン終了時まで攻撃キャラに指定できない。
[誘発] 自ターン開始時、自分のデッキを1枚破棄できる。破棄しない場合、このキャラを破棄する。

Version : パープルソフトウェア 1.0 PUR illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2616
更新 : 2020/09/05
Q. 【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】を登場した後、[アグレッシブ]を持つ味方キャラを登場し、そのキャラで攻撃を行うことはできますか?

A. はい、できます。【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】の[誘発]能力によって攻撃キャラに指定できないのは、【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】が登場したときに登場している味方キャラ全てです。【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】が登場した後に登場したキャラには影響がありません。
カード - LO-2616
更新 : 2020/09/05
Q. Q.相手が【LO-1284 魔物を討つ者】を使用した後、自分が【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】を登場し、能力によって相手の「悪夢」置き場に相手キャラを置きました。相手は【LO-1284 魔物を討つ者】の効果によって「悪夢」置き場に置いたキャラを登場できますか?

A. A.いいえ、できません。「悪夢」置き場にカードを置く処理は「破棄」ではありませんので、【LO-1284 魔物を討つ者】によりキャラは登場しません。
カード - LO-2616
更新 : 2020/09/05
Q. 【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】が登場している状態で、【LO-0702 輪廻転生】を使用しました。【LO-0702 輪廻転生】によって【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】を破棄し、[ペナルティ]によって「悪夢」置き場のキャラが登場した場合、そのキャラを【LO-0702 輪廻転生】によって破棄できますか?

A. いいえ、破棄できません。【LO-0702 輪廻転生】によって【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】を破棄したとき、[ペナルティ]が誘発しますが、その効果は【LO-0702 輪廻転生】の効果の解決が終わった後に解決します。
カード - LO-2616
更新 : 2021/02/02
Q. 自分の攻撃宣言に対応して相手が何らかの宣言を行い、その相手の宣言に対応して【LO-2034 凄腕くの一 不知火 祈】の[手札宣言]能力によって【LO-2616 最愛のトラウマ 内藤 舞亜】を登場しました。自分の攻撃宣言は解決できますか?

A. いいえ、できません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/04/28
Q. 配置制限により前列にのみ登場できる前列のキャラに対して、[オーダーチェンジ]を使用することは可能でしょうか?

A. はい、成功します。配置制限はキャラが登場する場合にのみ適用され、その後の効果等による移動には影響しません。
ルール - キャラ
更新 : 2018/10/19
Q. 配置制限は能力等の効果によってキャラが登場する場合でも有効でしょうか?

A. はい、有効です。効果によって登場する場合も配置制限に指定されたフィールドに登場しなければいけません。