カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2712 鳥籠 エリア U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 花花
[宣言] [0]:{このエリアと同列の味方[花]キャラ1体}にSP+1する。
[誘発] 味方[花]キャラをバトル参加キャラに指定したとき、自分のゴミ箱のカード1枚をこのエリアの下に置ける。
[宣言] [0]:自ターン中に使用する。バトル中に使用できない。このエリアの下のカード全てを破棄する。6枚以上破棄した場合、自分のゴミ箱または自分のデッキから「海野あかり」1体を探し無償で登場できる。(ゲーム中1回まで使用可能)
※「鳥籠」は自分の場に1枚まで配置可能

Version : パープルソフトウェア 1.0 PUR illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2712
更新 : 2021/02/02
Q. 【LO-2712 鳥籠】の下に5枚カードが置かれている状態で、味方[花]キャラで攻撃宣言を行いました。相手がその宣言に対応して何らかの宣言をした場合、その相手の宣言に対応して【LO-2712 鳥籠】の3つ目の効果を使用して【LO-2661 闇の救世主 海野 あかり】を登場できますか?

A. はい、できます。【LO-2712 鳥籠】の2つ目の[誘発]効果は攻撃宣言をした時点で誘発しており、相手が対応して宣言を行う前に処理します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」はどのように処理しますか?

A. 自分のデッキの内容を見て、指定されたカードを選び、デッキをシャッフルします。
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」を処理した際、カードを選ばないことは可能ですか?

A. 可能です。探すカードに枚数以外の条件(非公開の情報を確認する必要のある条件)がある場合、その指定を満たすカードが無かったものとして、カードを選ばないことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、探す順序はどのようになりますか?

A. プレイヤーが任意の順序で指定されたカード置き場の範囲から探すことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見ながらゴミ箱を見て良いですか?

A. 見ることは可能です。自分の手札やゴミ箱など公開されている情報はいつでも参照できます。但し、カードを指定したり操作することはできません。見ているデッキを戻し、シャッフルを行った後に指定やカードの操作を行ってください。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見なかった場合もデッキのシャッフルを行わなければいけませんか?

A. いいえ、デッキを見た場合にのみシャッフルを行って下さい。