カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3252-S 月下美人
桜小路 ルナ
キャラクター SP
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪 ---
●●●
0 2 1 0
[誘発] このキャラが登場したとき、相手キャラが登場していない場合、このキャラを破棄する。
[宣言] [0]:自ターン中に使用する。このキャラが登場したターン中に使用できない。このキャラを行動済みにする。行動済みにしたとき、以下から1つを選び処理する。この能力は失われる。
・自分の「桜屋敷」置き場の枚数が0枚の場合、自分のゴミ箱のカード1枚をその置き場に置く。置いたとき、3枚ドローする。
・2枚ドローする。

Version : Navel 1.0 NAV illust : Navel
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-3252
更新 : 2021/09/01
Q. 【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】が登場した次のターン以降に相手キャラが0体になりました。【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】は破棄されますか?

A. いいえ、破棄されません。【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の[誘発]能力は登場したときにのみ誘発し、相手キャラが0体になったとき改めて誘発するものではありません。
カード - LO-3252
更新 : 2021/09/01
Q. 【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】が行動済みのとき[宣言]能力を使用しました。能力の効果のうち、ドローする効果のいずれかを選べますか?

A. いいえ、選べません。
カード - LO-3252
更新 : 2021/09/01
Q. 【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】が行動済みのとき[宣言]能力を使用しました。[宣言]能力は失われますか?

A. いいえ、失われません。
カード - LO-3252
更新 : 2022/08/28
Q. 【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の「桜屋敷」置き場とはなんですか?

A. 特別なカード置き場と呼ばれるカード置き場です。ゲームに使用される置き場で、デッキや場、ゴミ箱とは別のカード置き場となります。
カード - LO-3977
更新 : 2022/08/28
Q. 【LO-3977 俺様の奴隷 シィル・プライン】の1つ目の誘発能力は、相手が【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の能力を使用して3枚ドローしたとき、3回誘発しますか?

A. いいえ、1回だけ誘発します。
カード - LO-3974
更新 : 2022/10/01
Q. 【LO-3974 センシティブトリックスター ポルノ】の2つ目の宣言能力を相手の【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の宣言能力に対応して使用しました。その次のターン、相手は再び【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の宣言能力を使用できますか?

A. はい、使用できます。【LO-3974 センシティブトリックスター ポルノ】の能力は相手キャラの能力を全て失敗する効果なので、【LO-3252 月下美人 桜小路 ルナ】の能力のうち「この能力は失われる」効果も含めて失敗します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 能力
更新 : 2020/07/11
Q. 「この能力は失われる。」のような表記があるカードの能力は、いつまで失われた状態になりますか?

A. 特に期限が記されていない限り、そのカードが場に配置されている限り失われています。