カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-4408 定時上がりの信念
クラリス・ツァインブルグ
キャラクター P
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪雪雪 4 4 1 3
[リカバリー:[味方キャラが1体の場合、1枚ドローする。]]
[誘発] ダウン以外で味方[雪]キャラが場を離れたとき、自分にシールド+1する。
[誘発] 相手キャラをそのキャラの能力以外の相手の効果で破棄したとき、自分にシールド+2する。この能力は相手ターン終了時まで失われる。
[手札宣言] [雪]:このターン中、相手の効果で登場が失敗したまたは手札から破棄した、自分のゴミ箱のコストが[雪]または[無]のみで4点以下の[雪]キャラ1体を無償で登場する。

初出 : 「Ver.DiGination1.0」ブースターボックス特典
[このカードを使用したデッキを検索する]
Version : DiGination 1.0 DG illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-4408
更新 : 2023/04/02
Q. 相手の効果で自分の手札を破棄していて、その破棄したカードがそのターン中にゴミ箱を離れ、同一ターンに再びゴミ箱に置かれました。【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の手札宣言能力でその破棄したカードを登場できますか?

A. いいえ、できません。
カード - LO-4408
更新 : 2023/05/28
Q. 【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の2つ目の誘発能力は相手【LO-3107 常盤台の双璧 御坂 美琴】の能力で【LO-3107 常盤台の双璧 御坂 美琴】以外のキャラを破棄したときに誘発しますか?

A. はい、誘発します。
カード - LO-4408
更新 : 2023/05/28
Q. 【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の1つ目の誘発能力は相手【LO-3107 常盤台の双璧 御坂 美琴】の能力で【LO-3107 常盤台の双璧 御坂 美琴】自身を破棄したときに誘発しますか?

A. いいえ、誘発しません。
カード - LO-4408
更新 : 2023/06/24
Q. 相手の効果でキャラの登場が失敗したまたは自分の手札を破棄したターン中、【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の手札宣言能力を使用しました。どうなりますか?

A. 登場宣言が失敗したキャラまたは手札から破棄したキャラをゴミ箱から無償で登場します。
カード - LO-4408
更新 : 2023/06/24
Q. 相手の効果でキャラの登場が失敗したまたは自分の手札を破棄したターン中、ゴミ箱のそのキャラをデッキや手札など別の領域に置きました。そのキャラと同番号のキャラがゴミ箱に置かれていれば、【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の手札宣言能力で登場することができますか?

A. いいえ、できません。
カード - LO-4408
更新 : 2023/06/24
Q. 相手の効果でキャラの登場が失敗したまたは自分の手札を破棄したターン中、【LO-4408 定時上がりの信念 クラリス・ツァインブルグ】の手札宣言能力を使用しました。登場するキャラはゴミ箱のそのキャラと別のキャラでも登場できますか?

A. いいえ、できません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 能力
更新 : 2020/07/11
Q. 「この能力は失われる。」のような表記があるカードの能力は、いつまで失われた状態になりますか?

A. 特に期限が記されていない限り、そのカードが場に配置されている限り失われています。
カード - LO-3569
更新 : 2021/12/26
Q. 【LO-3569 鯨神の御使い 天川 湊月】の[リカバリー]はどのような条件でドローできますか?

A. このキャラが登場したとき、味方キャラが1体のみで相手キャラが2体以上登場している場合ドローできます。味方キャラがこのキャラを含めて2体以上登場している場合、リカバリーの条件を満たしていてもドローできません。