カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2488 慈愛の泉
椎葉 古杜音
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 花花 ---
●●●
0 2 2 0
[サポーター:[花花]]
[宣言] [0]:{味方[花]キャラ1体}にSP+1する。
[宣言] [0]:バトル中に使用する。バトル終了時まで、{SPが4以上の味方[花]キャラ1体}にDP+1・DMG+1する。

Version : オーガスト 2.0 AUG illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2488
更新 : 2020/07/11
Q. 【LO-2488 慈愛の泉 椎葉 古杜音】の下の能力を、SP4の味方キャラを対象に使用の宣言を行いました。対応でその味方キャラのSPが3以下になり、能力が失敗しました。そのあと、再度別のSP4の味方キャラを対象に能力を使用できますか?

A. いいえ、できません。特に記載がなければキャラの能力は1ターンに1回のみ使用の宣言が可能です。これは、解決に失敗した回数も含みます。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を効果によって2つ得ました。この場合、同じ基本能力を同じターンに2回使うことはできますか?

A. はい、可能です。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。宣言に対応した相手の効果により[サポーター]を失いました。サポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。[サポーター]によるコストの支払いは、サポートの宣言時に処理されます。相手が対応して宣言を行った時点でコストの支払いは成功しています。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [サポーター]を使用し、味方キャラのサポートを宣言しました。このサポートに相手が対応して宣言しました。更に対応してその味方キャラを行動済みにしてサポートを宣言しました。最初のサポートの解決は成功しますか?

A. はい、成功します。