カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2826 Girls Dead Monster
岩沢 雅美
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日日 4 3 1 3 死んだ世界戦線
[アシスト][サイドステップ:[0]][ペナルティ:[1枚ドローする。]]
[誘発] 自ターン終了時、自分のゴミ箱のカード1枚をこのキャラの下に置く。3枚以上置かれている場合、このキャラを自分の「卒業」置き場に置く。置いたとき、自分のゴミ箱のサブネームに「ガルデモ」または「Girls Dead Monster」を含むコストが2点以下のキャラ2体を無償で登場する。
構築制限:『Angel Beats!』

Version : ビジュアルアーツ 3.0 VA illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2754
更新 : 2020/10/31
Q. 【LO-2754 ゆりっぺ 仲村 ゆり】の2つ目の[誘発]能力によって【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】を登場しました。このとき、【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】の[誘発]能力は誘発しますか?

A. いいえ、誘発しません。このとき登場した【LO-2826 Girls Dead Monster 岩沢 雅美】の[誘発]能力は、次の自ターンのターン終了時に誘発します。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。
ルール - 基本能力
更新 : 2019/10/26
Q. コストを支払う際、有効な[アシスト]を持つEX2のキャラを手札から破棄しました。この場合、[花宙]のような使用代償を満たすことは可能でしょうか?

A. はい、可能です。全属性のコストが2点発生し、それぞれ[花]1点、[宙]1点の合計2点を満たします。