カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3636 謎の少女
フィリア=ルナ=インフィニタス
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
1 宙宙宙宙 4 4 1 4
[チャージ:2][オーダーステップ:[0]]
[宣言] [0]:{[宙]アイテムを装備している味方キャラ1体}にAP+1・DP+1し、そのキャラは[ボーナス:[自分のデッキを1枚回復する。]]を得る。
[コスト] このキャラのチャージ1枚を破棄する。破棄したとき、[宙宙]を発生する。このコストはアイテムの装備にのみ支払える。
[宣言] [宙]:[宙]アイテムを装備している味方キャラのバトル中に使用する。バトルを中断する。この能力は失われる。
構築制限:[宙]

Version : Whirlpool 1.0 WP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを持つキャラを登場し、そのチャージを解決するとき、どのような手順で解決すればいいでしょうか?

A. チャージを解決する場合、指定された枚数まで自分のデッキを破棄し、指定された枚数までゴミ箱のカードをそのキャラの下に置く手順で効果を処理してください。このとき、破棄する枚数と下に置く枚数は同じ枚数である必要はありません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージはいつ誘発し、いつ解決しますか?

A. チャージはキャラを登場したとき誘発し、その登場宣言を解決したのちにチャージを解決します。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. 使用代償にチャージ1を持つ能力を使用するとき、チャージを2枚以上コストとして破棄できますか?

A. いいえ、できません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを解決する際、デッキを破棄する枚数はそのチャージでデッキを破棄する前に指定しなければなりませんか?

A. デッキを破棄する前に破棄する枚数を指定し、破棄します。その後、チャージとして置く枚数を指定し、チャージとして置きます。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージと登場時の誘発能力はどちらから先に処理しますか?

A. ターン進行中のプレイヤーが処理順を選ぶことができます。