カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1755 「刻の館」の魔法使い
ジーナ
キャラクター U
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 雪雪 1 2 3 0 王立図書館
[アシスト]
[誘発] このキャラと同列の味方キャラがダメージを与えたとき、自分のゴミ箱のカード1枚を自分の「経験値」置き場に置く。
[宣言] [0]:バトル中に使用できない。自分の「経験値」置き場のカード3枚を破棄する。破棄したとき、味方<王立図書館>キャラ全てにAP+1・DP+1する。
構築制限:アクアプラス([AQP])

Version : アクアプラス 1.0 AQP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 特別なカード置き場
更新 : 2019/04/26
Q. 効果で特別なカード置き場(「宝物」置き場」等)に置かれたカードを確認することはできますか?

A. 確認することができます。特別なカード置き場に置かれたカードはお互いのプレイヤーに公開されています。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限の「非シングル」とは何ですか?

A. 全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

A. いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。
ルール - 基本能力
更新 : 2019/10/26
Q. コストを支払う際、有効な[アシスト]を持つEX2のキャラを手札から破棄しました。この場合、[花宙]のような使用代償を満たすことは可能でしょうか?

A. はい、可能です。全属性のコストが2点発生し、それぞれ[花]1点、[宙]1点の合計2点を満たします。