カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-1834 ロムレア王国の第一王女
エルトリシア・ヴィトール・ド・リッツエヴァン
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 日日 2 1 1 2 王立図書館
[アシスト][アグレッシブ]
[誘発] このキャラと同列の味方キャラがダメージを与えたとき、自分のゴミ箱のカード1枚を自分の「経験値」置き場に置く。
[宣言] [0]:このキャラが登場したターン中に使用できない。自分の「経験値」置き場のカード3枚を破棄する。破棄したとき、このキャラにDMG+1する。

Version : アクアプラス 1.0 AQP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、攻撃宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、バトルはどうなりますか?

A. 登場ターン制限によりバトルに参加することができず、攻撃宣言は失敗します。
ルール - 基本能力
更新 : 2018/10/19
Q. [アグレッシブ]を持つキャラが登場し、使用代償に[T]を含む能力の宣言を行いました。対応宣言によりそのアグレッシブを失った場合、能力の解決はどのようになりますか?

A. 成功します。使用代償[T]は既に能力の宣言時に支払われています。
ルール - 特別なカード置き場
更新 : 2019/04/26
Q. 効果で特別なカード置き場(「宝物」置き場」等)に置かれたカードを確認することはできますか?

A. 確認することができます。特別なカード置き場に置かれたカードはお互いのプレイヤーに公開されています。
ルール - 基本能力
更新 : 2019/10/26
Q. コストを支払う際、有効な[アシスト]を持つEX2のキャラを手札から破棄しました。この場合、[花宙]のような使用代償を満たすことは可能でしょうか?

A. はい、可能です。全属性のコストが2点発生し、それぞれ[花]1点、[宙]1点の合計2点を満たします。