カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2961-L 口うるさい義妹
桧山 璃子
キャラクター P
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
1 月月月 4 3 2 3
[誘発] このキャラが効果以外で登場したとき、相手キャラが登場している場合、自分のデッキの上のカードを15枚まで見る。そのうちEXが1以下の、イベントまたは手札宣言能力を持つカードを3枚まで選び公開して手札に入れ、デッキをシャッフルする。手札に入れた枚数だけ自分のデッキを2枚破棄する。(ゲーム中1回まで処理可能)
[誘発] 自分の効果で味方キャラが登場したとき、そのキャラにAP+1またはDP+1する。
[手札宣言] [月月月]:相手のコストが4点以下のキャラの登場の宣言に対応して使用する。元のDMGが4以上の味方キャラが登場していない場合、その宣言の解決は失敗する。
構築制限:[月]

初出 : ラッキーカードキャンペーン「ミニ冷蔵庫の小冷」特典
[このカードを使用したデッキを検索する]
Version : HOOKSOFT 1.0 HOK illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2961
更新 : 2021/03/28
Q. 【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】の[手札宣言能力]を相手の【LO-1902 新たなる光のセクシィ小悪魔 レッサー】の[誘発]能力によって登場するキャラに対して使用できますか?

A. いいえ、できません。【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】の[手札宣言能力]は相手の宣言に対応して使用する効果です。【LO-1902 新たなる光のセクシィ小悪魔 レッサー】の[誘発]能力に対応することはできません。
カード - LO-2961
更新 : 2021/03/28
Q. 相手キャラが登場していない状態で【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】が登場しました。1つ目の[誘発]能力は誘発しますか?

A. はい、誘発します。【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】が効果以外で登場した場合、相手キャラが登場しているかどうかにかかわらず誘発します。
カード - LO-2961
更新 : 2021/03/28
Q. 相手キャラが登場していない状態で【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】が登場しました。1つ目の[誘発]能力が誘発し、何も効果が起きませんでした。その後、相手キャラが登場している状態で改めて【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】を登場した場合、1つ目の[誘発]能力によってカードを手札に加えることはできますか?

A. いいえ、できません。【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】の2回目以降の登場の際、【LO-2961 口うるさい義妹 桧山 璃子】の1つ目の能力は誘発しません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば「構築制限:[雪]]のように指定されている場合、無属性のカードをデッキに入れることはできますか?

A. いいえ、できません。無属性はカードは属性を持たず、他の全ての属性を満たしません。
ルール - 構築制限
更新 : 2019/10/26
Q. 構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば、「構築制限:[雪」または[日]」のように指定されている場合、全属性や指定された属性を含む複数の属性のカード([雪花]や[日宙」等)をデッキに入れることはできますか?

A. はい、可能です。