カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3432 小さな名探偵
カミュ=ホームズ
キャラクター R
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 月月月月月 ---
●●●
2 5 1 0
[サイドステップ:[0]][ペナルティ:[1枚ドローする。]]
[誘発] 自ターン中、このキャラが手札から登場したとき、コストが5点以上の味方AFキャラが2体以上登場している場合、自分のゴミ箱または自分のデッキから「クラリアス」1枚を探しこのキャラに無償で装備できる。1枚ドローできる。
[宣言] [0]:自ターン中に使用する。{コストが5点以上の味方[月]キャラ1体}にAP+4またはDP+4する。この能力は失われる。
[宣言] [月]:バトル中に使用できない。{自分のゴミ箱のEXが2でDMGが4以上の[月]キャラ1体}を手札に入れる。この能力は失われる。

Version : 戯画 1.0 GIG illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」はどのように処理しますか?

A. 自分のデッキの内容を見て、指定されたカードを選び、デッキをシャッフルします。
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」を処理した際、カードを選ばないことは可能ですか?

A. 可能です。探すカードに枚数以外の条件(非公開の情報を確認する必要のある条件)がある場合、その指定を満たすカードが無かったものとして、カードを選ばないことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、探す順序はどのようになりますか?

A. プレイヤーが任意の順序で指定されたカード置き場の範囲から探すことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見ながらゴミ箱を見て良いですか?

A. 見ることは可能です。自分の手札やゴミ箱など公開されている情報はいつでも参照できます。但し、カードを指定したり操作することはできません。見ているデッキを戻し、シャッフルを行った後に指定やカードの操作を行ってください。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見なかった場合もデッキのシャッフルを行わなければいけませんか?

A. いいえ、デッキを見た場合にのみシャッフルを行って下さい。