カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-2617 時計の精
クロ
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 月月月月 4 3 1 3
[宣言] [0]:このターン中に登場していない味方キャラの防御中、または自ターン中に使用する。{相手キャラ1体}にAP-1またはDP-1する。
[宣言] [月]:自分のゴミ箱または自分のデッキから「クロノ・クロック」1枚を探し味方フィールドに無償で配置できる。この能力は失われる。

Version : パープルソフトウェア 1.0 PUR illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-2617
更新 : 2020/09/05
Q. 【LO-2617 時計の精 クロ】の1つ目の能力はいつ使用できて、いつ使用できないのでしょうか?

A. 能力を使用できるタイミングであれば、自ターン中はいつでも使用できます。相手ターン中はこのターン中に登場していない味方キャラの防御中のみ使用できます。
カード - LO-2617
更新 : 2020/09/05
Q. 【LO-2617 時計の精 クロ】の2つ目の能力を使用し、「クロノ・クロック」を配置する際、既にエリアが配置されているフィールドに配置しようとしました。配置しようとした「クロノ・クロック」はどうなりますか?

A. A.「クロノ・クロック」は配置に失敗し、ゴミ箱に置かれます。能力は失われます。既にエリアが配置されているフィールドにエリアを配置することはできません。
カード - LO-2617
更新 : 2020/09/05
Q. 【LO-2617 時計の精 クロ】の下の能力を使用し、デッキの内容を見ずにゴミ箱から「クロノ・クロック」を配置しました。デッキをシャッフルする必要はありますか?

A. いいえ、探す処理を行った際、デッキの中身を見ずに処理をした場合はデッキをシャッフルする必要はありません。
カード - LO-3947
更新 : 2022/06/26
Q. 【LO-3947 三昧耶曼荼羅】の1つ目の宣言効果と【LO-3843 越後の龍 長尾 美空 景虎】の宣言能力、【LO-2617 時計の精 クロ】の宣言能力をそれぞれ同じ相手AFキャラに使用しました。そのキャラに対して【LO-2709 クロノ・クロック】の宣言効果を使用し、手札に入れる効果を指定できますか?

A. いいえ、できません。【LO-3947 三昧耶曼荼羅】の宣言効果は月キャラの能力ではありません。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」はどのように処理しますか?

A. 自分のデッキの内容を見て、指定されたカードを選び、デッキをシャッフルします。
ルール - 効果
更新 : 2020/03/31
Q. 「デッキから探す」を処理した際、カードを選ばないことは可能ですか?

A. 可能です。探すカードに枚数以外の条件(非公開の情報を確認する必要のある条件)がある場合、その指定を満たすカードが無かったものとして、カードを選ばないことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、探す順序はどのようになりますか?

A. プレイヤーが任意の順序で指定されたカード置き場の範囲から探すことができます。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見ながらゴミ箱を見て良いですか?

A. 見ることは可能です。自分の手札やゴミ箱など公開されている情報はいつでも参照できます。但し、カードを指定したり操作することはできません。見ているデッキを戻し、シャッフルを行った後に指定やカードの操作を行ってください。
ルール - 探す
更新 : 2020/09/05
Q. デッキを含む複数の複数のカード置き場(「ゴミ箱またはデッキからカードを探す」等)から「カードを探す」場合、デッキの内容を見なかった場合もデッキのシャッフルを行わなければいけませんか?

A. いいえ、デッキを見た場合にのみシャッフルを行って下さい。