カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3699 妖精賢者
テュト
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 月月月 3 3 1 3
[チャージ:2]
[誘発] 相手ターン開始時、このキャラのチャージ1枚を破棄できる。破棄したとき、1枚ドローする。
[宣言] [D1]:自ターン中に使用する。バトル中に使用できない。このキャラをデッキの下に置く。置いたとき、1枚ドローする。自分の手札のコストが[月]または[無]のみで4点以下のキャラ1体を無償で登場する。(ゲーム中1回まで使用可能)
構築制限:[月]

Version : 千年戦争アイギス 2.0 AIG illust : たまかが
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-3699
更新 : 2022/02/27
Q. 【LO-3699 妖精賢者 テュト】の宣言能力を使用したとき、手札に登場できるキャラがあった場合でもキャラを登場しないことは選べますか?

A. はい、できます。
 関連する可能性のあるFAQ
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを持つキャラを登場し、そのチャージを解決するとき、どのような手順で解決すればいいでしょうか?

A. チャージを解決する場合、指定された枚数まで自分のデッキを破棄し、指定された枚数までゴミ箱のカードをそのキャラの下に置く手順で効果を処理してください。このとき、破棄する枚数と下に置く枚数は同じ枚数である必要はありません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージはいつ誘発し、いつ解決しますか?

A. チャージはキャラを登場したとき誘発し、その登場宣言を解決したのちにチャージを解決します。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. 使用代償にチャージ1を持つ能力を使用するとき、チャージを2枚以上コストとして破棄できますか?

A. いいえ、できません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを解決する際、デッキを破棄する枚数はそのチャージでデッキを破棄する前に指定しなければなりませんか?

A. デッキを破棄する前に破棄する枚数を指定し、破棄します。その後、チャージとして置く枚数を指定し、チャージとして置きます。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージと登場時の誘発能力はどちらから先に処理しますか?

A. ターン進行中のプレイヤーが処理順を選ぶことができます。