カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

カードリスト || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

 TOP  カードリスト

カードリスト

LO-3569 鯨神の御使い
天川 湊月
キャラクター SR
属性 EX コスト 制限 AP DP SP DMG タイプ
2 月月月月 4 3 1 3
[リカバリー:[味方キャラが1体の場合、1枚ドローする。]][チャージ:2]
[宣言] [0]:このターン中に登場していない味方キャラの防御中、または自ターン中に使用する。{相手キャラ1体}にAP-1またはDP-1する。
[宣言] [月月][C1]:味方[月]キャラが6体以上登場している場合、{相手キャラ1体}にAP-2またはDP-2する。
[誘発] コストが3点以上の味方[月]キャラが相手の効果で場を離れたとき、1枚ドローできる。この能力は失われる。

Version : Whirlpool 1.0 WP illust : -
 よく一緒に採用されているカード
 関連FAQ
カード - LO-3569
更新 : 2021/12/26
Q. 【LO-3569 鯨神の御使い 天川 湊月】の[リカバリー]はどのような条件でドローできますか?

A. このキャラが登場したとき、味方キャラが1体のみで相手キャラが2体以上登場している場合ドローできます。味方キャラがこのキャラを含めて2体以上登場している場合、リカバリーの条件を満たしていてもドローできません。
 関連する可能性のあるFAQ
カード - LO-1281
更新 : 2018/10/19
Q. 【LO-1281 億年の旅】によってキャラが登場する場合、[リカバリー]や登場時に誘発する効果は処理されますか?

A. はい、処理されます。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [リカバリー]は手札以外の領域からキャラが登場した際にも誘発しますか?

A. はい、誘発します。
ルール - 基本能力
更新 : 2020/03/31
Q. [リカバリー]はキャラが同数以上の際にも誘発していますか?

A. はい、誘発します。ただし、キャラ数が同数以上の場合、記載された効果は得られません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを持つキャラを登場し、そのチャージを解決するとき、どのような手順で解決すればいいでしょうか?

A. チャージを解決する場合、指定された枚数まで自分のデッキを破棄し、指定された枚数までゴミ箱のカードをそのキャラの下に置く手順で効果を処理してください。このとき、破棄する枚数と下に置く枚数は同じ枚数である必要はありません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージはいつ誘発し、いつ解決しますか?

A. チャージはキャラを登場したとき誘発し、その登場宣言を解決したのちにチャージを解決します。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. 使用代償にチャージ1を持つ能力を使用するとき、チャージを2枚以上コストとして破棄できますか?

A. いいえ、できません。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージを解決する際、デッキを破棄する枚数はそのチャージでデッキを破棄する前に指定しなければなりませんか?

A. デッキを破棄する前に破棄する枚数を指定し、破棄します。その後、チャージとして置く枚数を指定し、チャージとして置きます。
ルール - 基本能力
更新 : 2021/12/26
Q. チャージと登場時の誘発能力はどちらから先に処理しますか?

A. ターン進行中のプレイヤーが処理順を選ぶことができます。