よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問

1

 ルール - キャラ
LAST UPDATE
2017.03.11
キャラが登場したときの制限(攻撃キャラに指定できない、[T]の支払いができない)、はいつまで有効ですか?

次の自ターン開始時まで有効です。
 カード - キャラ
LAST UPDATE
2017.03.04
能力値(AP、DP、SP、DMG)が0未満(マイナス)になることはありますか?

はい、能力値は0未満の値を取ります。
 カード - キャラ
LAST UPDATE
2017.03.04
キャラに能力値修正を適用した結果、DPが0以下になった場合、そのキャラは破棄されますか?

いいえ、破棄されません。DPの値はバトルの計算のときに比較される値です。
 ルール - キャラ
LAST UPDATE
2017.02.26
同番号のキャラはフィールドに1枚しか出せないとありますが、その番号はEXですか?それともレアリティの隣のカード番号ですか?

レアリティの隣のカード番号になります。
 ルール - キャラ
LAST UPDATE
2017.02.26
カード番号が異なれば、同名のキャラでも自分の場に登場できますか?

はい、番号さえ異なれば同じキャラでも自分の場に登場することが可能です。
1