よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問 || リセ オーバーチュア トレーディングカードゲーム

よくある質問

1

 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば「構築制限:[雪]]のように指定されている場合、無属性のカードをデッキに入れることはできますか?

いいえ、できません。無属性はカードは属性を持たず、他の全ての属性を満たしません。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
構築制限に、カードの属性が指定されている場合、例えば、「構築制限:[雪」または[日]」のように指定されている場合、全属性や指定された属性を含む複数の属性のカード([雪花]や[日宙」等)をデッキに入れることはできますか?

はい、可能です。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
構築制限の「非シングル」とは何ですか?

全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。また、シングルに該当しないデッキを「非シングル」デッキと呼称します。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
構築制限カードをデッキに入れなければ、全カードが同一ブランドでも非シングルとなりますか?

いいえ、全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキとして扱われます。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
ミックスの大会の間は、シングルでもミックス(非シングル)として扱われますか?

いいえ、扱われません。全カードが共通したブランドで構築されていればシングルデッキ、そうでないものは非シングルのデッキです。ミックスレギュレーションの大会ではシングルデッキを含めた全てのデッキを利用可能です。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
「ミックス」デッキとは何ですか?

全てのリセのデッキです。これにはシングルデッキも含まれます。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2019/10/26
「シングル」デッキとは何ですか?

全てのカードが1つの共通したブランドを持つデッキを「シングル」デッキと呼称します。例えばデッキのカード全てに[SP]と記載されていれば、共通ブランド「[SP]」の「シングル」デッキです。
 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2017/10/27
構築制限で記載されるブランド名はカードのどこを基準にすれば良いですか?

 ルール - 構築制限
LAST UPDATE
2017/10/27
バージョン「Fate/Grand Order 1.0」「Fate/Grand Order 2.0」のカードはどちらも「Fate/Grand Order」ですか?

はい、どちらもブランドは「Fate/Grand Order」になり、「構築制限:Fate/Grand Order」のデッキに含めることができます。
1